sábado, 17 de setembro de 2011


TORTA DE LIMÃO

Ingredientes
Massa
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas          
2 colhers (sopa) açúcar
1 .1/2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
raspas de meio limão
Recheio
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
raspas de meio limão
Cobertura
3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer
1) Massa - Bata a manteiga com açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a farinha de trigo, o fermento e as raspas de limão. Misture bem até formar uma massa
macia que desprenda das mãos. Abra a massa e forre e forre uma forma de 22 cm de diâmetro( o
fundo e as laterais). Fure com um garfo e asse por 4 a 5 minutos no microondas (ou 15 a 20 minutos no forno a gás).
2) Recheio - Misture o leite condensado com o suco de limão e as raspas. Bata no liquidificador para ficar incorpado. Coloque sobre a massa já fria.
3) Cobertura - Bata as claras em neve firme, adicione o açúcar e torne a bater até ficar no ponto
de suspiro. Coloque por cima do recheio. Asse até ficar bem dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário